Nasce il “Panormus – Street Food”

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    Il cibo di strada, quello dei chioschi, dei mercati del cibo all’aperto, dei carretti ambulanti, un tempo cibo “povero”, oggi si è trasformato in una nuova tendenza gourmet ricercata, divenendo una delle esperienze culinarie migliori al mondo. L’assessore alle Attività produttive del Comune di Palermo, Marco Di Marco, ha firmato un atto di indirizzo per l’ideazione e la registrazione del marchio “Panormus – Street Food”, che identifica l’arancina, la cassata, il panino con la milza, il pane e panelle, lo sfincione e il cannolo prodotti Stg (Specialità tradizionale garantita), marchio introdotto dalla Unione europea per tutelare produzioni che siano caratterizzate da composizioni o metodi di produzione tradizionali. Si tratta del secondo passo dopo la registrazione del ”City Brand Panormvs” per la tutela dei prodotti e dell’immagine della città. L’Amministrazione intende inoltre farsi promotrice, anche nell’ambito della candidatura a Capitale europea della cultura, di un festival internazionale del cibo di strada, che metta in relazione i legami che anche in questo settore legano la città di Palermo all’Europa e al Mediterraneo

    fonte: www.mondopalermo.it/
     
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